Questo primo piatto con melanzane fritte e pomodorini, è gustoso e profumato e porterà in tavola tutta la freschezza e la bontà dei sapori dell’estate.
Ingredienti:
- 350 gr di fusilli
- 2 Melanzane (piccola)
- 15 Pomodorini
- 1 Scalogno
- 50 gr pecorino grattugiato
- peperoncino
- sale e pepe
- 4 cucchiai di olio evo
- olio per friggere
Procedimento:
Pulite le melanzane, tagliatele a rondelle sottili, lavatele, asciugatele e friggetele poi in olio bollente. Una volta fritte, scolatele dall’olio in eccesso e mettetele da parte. Nel frattempo, tagliate e dividete in più parti i pomodorini. Fate soffriggere leggermente lo scalogno in una padella antiaderente con l’ olio evo, e aggiungete poi i pomodorini. Salate e pepate,e fate cuocere per una decina di minuti. Dopo 10 minuti circa, aggiungete poi anche le melanzane. Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e mettete a cuocere i fusilli. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, fatela rosolare (mescolando di continuo) per qualche minuto. Ecco il vostro piatto pronto da gustare.